Hari Kedua di Korea Opening Ceremony dan Pembelajaran
dikirim tanggal 13 July 2024 - 05:57:18, dan sudah dilihat sebanyak 715 kali
artikel

Jeonju, Korea - Jumat, 12/07/2024 setelah kemarin kami mengelilingi kota Jeonju, pastinya hari ini adalah hari yang kami tunggu-tunggu, karena penampilan kami akan dilihat oleh berbagai di panggung hari ini dalam acara "Global Problem-solving Camp for Gifted Students". Untuk mematangkan penampilan tarian budaya Indonesia yang kami bawakan di acara tersebut, tentunyua kami melakukan rehearsal atau gladi selama beberapa menit.

Acara penbukaan dibuka pada pukul 10.30 sd 11.30 yang dimana mencakup berbagai kegiatan seperti:

  1. Pldge of allegiance
  2. Opening remarks by the Head of Education Office
  3. Congratulatory messages from Indonesian Embassador, Provincial Council Member, and representatives from each country
  4. Cultural Performance by Jeonju Life Science High School and performances from each country
  5. Camp Orientation

Beberapa hal yang menurut kami paling berkesan dalam acara pembukaan ini ialah ialah disaat momen "Cultural Performance by Jeonju Life Science High School and performances from each country". Dimana kami mengenalkan budaya tari medley dari beberapa provinsi di Indonesia.

Kemudian full pembelajaran dari siang hari sampai dengan malam hari dimulai dengan observasi masalah global, pemecahan masalah, dan rancangan produk kedepan. Pada pelaksaannya kami juga sangat memberikan impresi bagi kami, dimana kami berada gorup diskusi dengan negara lain dan menyampaikan hasil diskusi tersebut dengan presentasi di depan kelas.

Dan takkalah serunya disore hari kami disugguhkan dengan hidangan tradisional korea, dimana seluruh peserta menikmati. Meskipun baru buat kami, rasanya cukup lumayan enak dan Alhamdulillah kami bisa menikmatinya. Semoga pengalaman kami ini bisa dijadikan motivasi tersendiri untuk teman-teman yang lain. Salam sekolah berkemajuan.

Berita Terkait
PENGUMUMAN SELEKSI TULIS CALON GURU DAN KARYAWAN DESEMBER 2018
Administrator 2483 Kali
Berdasarkan Hasil Test Tertulis yang telah diikuti oleh semua peserta yang Lulus pada seleksi berkas...
Informasi Pelaksanaan Tes PPDB Gelombang I TP. 2022 2023
SMP Mu Ahmad Dahlan 1689 Kali
PESERTA TES GELOMBANG I PPDB\r\nSMP MUHAMMADIYAH AHMAD DAHLAN METRO\r\nTAHUN PELAJARAN 2022/2023\r\n...
UNDANGAN SEMINAR NASIONAL PENDIDIKAN MEMBANGUN KEUNGGULAN DAN KEADABAN
Administrator 6752 Kali
UNDANGAN SEMINAR NASIONAL PENDIDIKAN\"Membangun Keunggulan dan Keadaban\"\r\nPeresmian Gedung Utama ...

Ingat jadi apapun kalian, jadilah orang yg apabila diseru seruan adzan kalian bangkit dan memenuhi panggilanNya, jadikanlah Sholat sebagai perisaimu dan Al Quran penuntunmu.

~ Ali Musyafa, S.Ag., M.M.
Kegiatan Belajar Mandiri Siswa dan Siswi SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan
2020-03-18     08:22:40
Assalamualikum Warohmatullohi Wabarokatuh.
HASIL TES PPDB GELOMBANG 1 TP 2020 2021
2019-12-05     13:51:03
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PPDB GELOMBANG 1 TP. 2
BARANG BARANG YANG WAJIB DIBAWA SATRI PONTREN AHMAD DAHLAN METRO
2018-06-11     13:03:23
Assalamualaikum Wr.Wb Berikut kami samp