Bandar Lampung & Metro, Lampung - Kamis, 03/02/2023 Alhamdulillah, hari ini SMP & Pontren MuAD mendapat undangan khusus untuk agenda "Pembukaan Pemberdayaan UMKM" yang di hadiri langsung oleh bapak Metri Perdagangan Republik Indonesia, Dr. (H.C) Zulkifli Hasan, S.E., M.M. acara ini merupakan salah satu bentuk pemerintah dalam Sinergi dan Kolaborasi antar Pemerintah, dan Para Pelaku Usaha.
Dalam kesempatan kali ini, Alhamdulillah, Ust. Ali Musyafa, mewakili kegiatan tersebut menceritakan bagaimana sekolah dan pesantren Ahamad Dahlan juga sangat berperan aktif dalam pertumbuhan ekonomi di masyarakat. Sehingga harapan kedepan sekolah dan pesantren kami terus mendapatkan binaan dari Kementerian Perdagangan RI.
Selang, acara berlalu sore hari berlanjut kunjungan langsung dari Tim Kementerian ke Lokasi skolah dan pesantren Mu Ahmad Dahlan di Kota Metro. Kunjungan tersebut diwakilkan oleh bapak Septo Soepriyatno, S.T., M.S.E. selaku Direktur Bina Usaha Perdagangan beserta tim untuk melihat calon lokasi MuAD Mart yang akan dibangun kedepan. Mudah-mudahan dengan bimbingan langsung dari kementerian perdagangan RI, akan menambah keseriusan bagi sekolah dan pesantren dalam mengelola unit usaha dilingkungan masyarakat ini, khusus warga MuAD dan sekitarnya. Salam sekolah berkemajuan.






