Metro, Lampung - Kamis, (27/09/2018) SMP Mu Ahmad Dahlan, tengah melaksanakan Penilaian Tengah Semester (PTS), pada semester ganjil yang akan dilaksanakan selama satu minggu, yaitu dari 27 September – 03 Oktober 2018. Pada pelaksanaannya, siswa/i masuk seperti biasa, yaitu pukul 06.50 WIB. Selanjutny, PTS dilaksanakan pada pukul 07.30 - 11.30 WIB dengan dua mata pelajaran yang diujikan dalam satu harinya. Adapun rentan waktu antara jam masuk sekolah dan pelaksnaan PTS digunakan untuk membaca al-Quran.
Hari pertama ujian, mata pelajaran yang diujikan, yaitu B. Indonesia dan SBK. Hari kedua ujian, Matematika, Ibadah, danTIK. Hari ketiga ujian, IPA dan Akidah Akhlak. Hari keempat ujian, B. Inggris dan B. Arab. Hari kelima ujian, IPS dan B. Jepang. dan di hari terakhir, PKN dan PJOK.
Penilaian Tengah Semester yang dilaksanakan pada pelajar, terkhusus SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Metro dilaksanakan untuk mengukur kemampuan dan tercapainya materi yang diajarkan di dalam kelas. Namun, tidak terbatas untuk hal itu saja, tetapi, lebih jauh untuk menanamkan pada diri siswa/i sifat jujur, sikap sportivitas dan percaya pada kemampuan sendiri. Semoga nilai-nilai tersebut dapat benar-benar terinternalisasi pada siswa/i SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Metro dan mudah-mudahan pelaksanaan PTS yang diikuti siswa/i SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Metro kelas VII, VIII, dan IX secara keseluruhan dapat berjalan dengan lancar. Aamiin.






