Metro, Lampung – Sabtu, (12/03/2022) kurang lebih sebanyak 70 calon wali patner yang hadir dalam sosialisasi agenda "Learning at Home" merupakan agenda khusus bagi siswa kelas VII yang InsyaAllah akan dislenggarakan pada 14 sd 17 Desember 2022, di dikediaman "Wali Patner".
Untuk tahun ajaran 2022/2023 ini seluruh siswa kelas VII berjumlah 363 siswa, yang terdiri atas 11 kelas. Masing masing kelas dibagi menjadi beberapa kelompok dan setiap kelompok terdiri atas 4-6 siswa, total keseluruhan ada 70 kelompok. Dalam kegiatan ini melibatkan wali partner sejumlah kelompok selama kegiatan berlangsung.
Kegiatan ini merupakan annual event bagi siswa/i kelas VII SMP MUAD setelah melaksanakan ujian semester, yang sempat tertunda akibat pandemi. Nantinya diharapkan para siswa akan dapat belajar di luar kelas yang mempunyai nilai edukasi baik bagi mereka. Selain itu, kegiatan ini dimaksudkan untuk mempererat tali silahturahmi, persaudaraan, serta menjalin kekompakan dan rasa kekeluargaan. Terlebih, para siswa juga dapat melihat dan mempraktikkan "Real Life Learning" secara langsung baik umum maupun agama didalam bermasyarakat, serta menambah wawasan lebih tentang hal-hal yang tidak diberikan di dalam kelas. Salam sekolah berkemajuan.






